Buriti Salvaje (Mauritia Flexuosa)

El aceite de buriti se extrae de los frutos de la palmera llamada Mauritia Flexuosa, originaria de Brasil y extendida actualmente por los países del centro o norte de Sudamérica.

Sus frutos son comestibles, de sabor dulce, muy nutritivos y ricos en proteínas, grasas y vitaminas, siendo desde tiempos remotos una parte importante de la dieta de la población local. En actualidad está considerado uno de los ”superalimentos” que aportan beneficios extras a la salud.

El aceite, de color marrón intenso, es muy apreciado en cosmética por su gran poder antioxidante.

Su contenido en betacaroteno (provitamina A) es extraordinario. Si comparamos el fruto de buriti con la zanahoria, ampliamente recomendada por ser una rica fuente de esta sustancia, el fruto de buriti contiene entre 21 y 38 veces más betacaroteno! Además, es rico en grasa necesaria para que esta provitamina sea asimilada.

La provitamina A es muy importante para la belleza de la piel ya que protege las membranas celulares y activa la melanina, sustancia que protege la piel contra los daños de la radiación solar y permite lucir un bronceado sano y duradero.

Además, buriti contiene fitoestrógenos y sitosterol que algunos estudios consideran “precursores” de hormonas femeninas y les atribuyen propiedades beneficiosas para la belleza de la mujer, sobre todo en menopausia.

En Spa Garden Bio usamos únicamente el aceite de los frutos de buriti salvaje seleccionados, extraído mediante métodos artesanales, sin someterlo a procesos químicos ni altas temperaturas, para conservar todas sus propiedades.

Productos Spa Graden Bio que contienen el buriti salvaje:

Aceite orgánico regenerante facial. Tacto seco.

Pin It on Pinterest